розы и розы

Света Чернышова
пока упразднили все смыслы
и мир превратился в бордель
уехать в  глухое поместье
как сделал Луи де Фюнес

выращивать розы… и розы
различных как люди сортов
и каждую звать не по сорту
по имени каждую звать

пройдет ли отряд пионеров
чтоб вместо речёвок горнить:
здоровья Луи де Фюнесу
и всем поименно Фюфю:

с цветением  Роза и Клара!
с взрослением Карла и Карл!
мы скауты не пионеры
вам просто почудилось вот

день добрый им тетушка скажешь
идите идите туда
куда отцвели пионеры
нам нужно цветы поливать

а вечером с розовым маслом
в фарфоровой ванне лежать
листая Ги де Мопассана
под джаза приятный мотив

и всех и живых и умерших
и предавших преданных вспо
но только комичное вспомнить
из жизни трагичной такой