Обрывки мыслей о сером старом мире

Лев Найт
Серая мгла над ненастной столицей.
Серая грусть у прохожих на лицах.

Дождь это слёзы застрявшего где то
светлого года и светлого лета.

Сера и грустна судьба Эсесера.
Грустно кончается серая эра.

Жди – не дождёшься. Беги – и споткнёшься.
Ты не старайся - назад не вернёшься.

Мир постарел, а судьба посерела.
Дни умирают как жертвы расстрела.

Их поминальники - календари.
Жаль, не дожить мне до светлой зари.


29 мая 2021