Сказка для детей старшего школьного возраста

Лев Найт
(почти по Михаилу Афанасьевичу)

Когда нелепость глупости и злобы
являет миру страшное чело,
когда дворец ужаснее трущобы,
когда гранд дамам нужно помело -
лететь на шабаш, где блестя рогами
мохнатый идол правит свой закон,
да так что здесь под слабыми ногами
упрямо шевелится злой дракон…

А здесь ромашки, розы и тюльпаны
и над тобой сияет синь небес…

Но вдруг земля раскроет свои раны
и пред тобой возникнет злобный бес
(и он тобой не поперхнётся - съест).

27 мая 2021