Лишь выживаешь

Наталья Анищенко
Мы боремся за выживание -
Все здесь,
Как на арене гладиаторы,
А вовсе не Небес
Подарок -
Эта жизнь, в которой мы
Заложники -
Своей неведомой Судьбы -
Кто в ней удачлив
И рождён всех побеждать,
А кто вдруг струсив,
Станет убегать,
И прятаться начнёт,
Молить о чём-то Бога,
А кто-то, крылья обретя,
Начнёт парить свободно,
А после -
Крылья эти кто-нибудь отрубит,
И тот про счастье -
Тот же час забудет -
Такая жизнь -
В ней только выживаешь,
И то, что ожидает,
Никогда не знаешь...

@ Наталья Анищенко май 2021