Оборотень

Элоф Корса
- Доктор, беда! Спасите!
- Сядьте пока. Ну? Отдышались?
Теперь - рассказывать будем?

- У меня мать
Каждый вечер
Превращается в кошака.
Бродит по улице.
Трется об ноги людям.

С виду она - старушка преклонных лет.
В кофточке с рюшами. Благостная такая.
По телевизору смотрит ток-шоу, готовит обед.
Как-то вернулся с работы - а ее нет,
А во дворе под окнами рыжий кошак гуляет.
Я растревожился, начал ее искать -
Мало ли что могло с нею приключиться?
Даже хотел в милицию написать,
Морги ближайшие все обзвонил, больницы.
Ждал... А под самое утро она пришла,
Будто для старой женщины это норма!
Переоделась в ночное и спать легла,
А у нее на щеках - крошки сухого корма.
И вот с тех пор началось - чуть только темно,
Вся порастает мехом, будто нечистая сила,
Встанет на четвереньки, раз - и в окно!
Больше не варит обед. Про телевизор забыла.
Третьего дня, собираясь, мощный, что будь здоров,
Едкий, поганый, мерзостный и противный
(Стоит ли говорить, что нету в доме котов!)
Странный я запах почувствовал от ботинок. 
Мне поначалу в голову не пришло -
Я - материалист, и мистику отрицаю.
Но вот недавно, представьте, ее рвало.
Вышли остатки мыши... гадость какая.
Доктор, скажите - сможете ей помочь?
- Вижу, у вас весьма занятный родитель.
Я на нее и сам посмотреть не прочь.
- Так я ее привел.
- Значит, пригласите.
Следом заходит старушка преклонных лет.
И в самом деле - очень благообразна.
Вешает на крючок рыжий свой берет.
- Доктор, а что с сынком? Это не заразно?
Что-то последнее время он сам не свой,
Вещи такие стал говорить чудные!..
Врач снисходительно покачал головой:
- Случай серьезный. Возможно, шизофрения.
Лучше б ему обследоваться сейчас.
Уговорите его, чтобы лег в больницу.
Впрочем, я вижу и так уже, что у вас
Сын нездоров, и надо бы полечиться.
Сын согласился. Упрятали мужика.
Что было дальше с ним, рассуждать не будем.

А его мать
Каждый вечер
Превращается в кошака.
Бродит по улице.
Трется об ноги людям.