Стены...

Геннадий Щёголев 2
В твоих глазах любви не вижу,
Переживаний и заботы.
Отныне я чужой и лишний,
Внутри тебя сломалось что-то.

Дойти до истины пытаясь,
Врезаюсь вновь и бьюсь о стены.
Они обширней стен Китая,
И я средь них военнопленный.

Что происходит и творится?
- Вопросы снова без ответа.
Их много вскоре накопится,
- Молчанье твой любимый метод…

А рядом зреет недовольство,
Пожнём, конечно, что посеем.
И стало сложно всё что просто,
И вскоре перестанем верить.

Словам и фразам поначалу,
Потом неверие вдруг друга.
Так не одна держава пала,
Коль верить фактам, а не слухам.

И нежелание тянутся,
Во мне однажды зародится.
Могу и я переобуться,
И упорхнуть за стену птицей…
01.2021