Аким

Алексей Червяков
Ходу! Милые ходу!
Нынче надо спешить.
На берегу у брода
Танки остановить…

Ах, тяжела подвода!
Много в подводе мин!
Танки дойдут до брода.
А ездовой-один…

Цыган лошадей торопит
Он отомстить спешит.
Табор о мести просит
Пеплом в раю лежит..

Там, где песок по склону
Прям на каждый шажок,
Надо создать оборону
Мины зарыть в песок.

Дала результат работа.
Две машины горят.
Да припозднился что то
Как уходить назад?

Он и бегом и к лесу
Думал, уже уйдёт…
Ай, будь помянут бесом
Всё ж зацепил пулемёт…

Ходу, кони,ведь вроде,
Ранен, но не убит!
Старый цыган в подводе,
Снова к нашим спешит…