Ночь..

Геннадий Щёголев 2
Свет фонарей причудливо в мгновение погас,
Уснули улицы и серые кварталы.
Причины нет теперь, смотреть который час,
Часы подскажут лишь, что времени так мало…
В тиши полночной пара звонких голосов,
Мешают мыслям чётко вылепиться в форму.
У ночи есть своё прекрасное лицо,
Лицо невинной бури перед штормом…
Вселяя страх в сердца, рисуя в темноте,
Ты прогнала давно подальше малодушных.
Здесь каждый видел то, что видеть вовсе не хотел,
И пусть бегут, ведь нам без них гораздо лучше…
Весна 2021