Захолонуло Сердце...

Ольга Азарова Шабанова
Я не знала, что в Жизни бывает,
Когда тают рассвета лучи.
Что неслышно к Тебе подступает
Боль Надежды и грусти ключи.

Что дрожат в предрассветьи,
Опуская слёзы в росу.
А щемяще слезливый клин -
журавлиный,
Покидает поместья свои.

И тоска захолонуло сердце.
Мне прощаться сегодня с тобой?
Кружит звёздная заводь прибрежья.
Унося в неизвестность покой.

Неизвестность???
Для тебя - это просто,
Протоптал Ты дороги свои.
Мне же дыханье реки лишь -
Напомнит-
О закрытой калитки Любви???