О мертвецах...

Геннадий Щёголев 2
Что важно живым мертвецов не заботит,
Лиричные домыслы – жалкие враки.
Усопших озноб поутру не колотит,
И тело не ноет с утра после драки.

Они отгуляли на грешной планете,
Отбыли свой срок от звонка до звонка.
Не страшен им ныне злой шквалистый ветер,
Их доля печальна, но всё же легка.
 
Как много бескрайних и малых погостов,
Что канули в лету под слоем веков.
Поросших бурьяна могильной коростой,
Над скопищем рухнувших оземь мирков.

Пристанище набожных и нечестивых,
Прошла уникальность, как только издох.
Мы стоим чего-то, но лишь пока живы,
- Поменьше скули и цени каждый вдох!
Май 2021