Юбилей библиотеки

Валентина Дубовая
Мы часто спорим то и дело, но соглашаемся в одном:
Как быстро время пролетело, век 21й за окном.

И вот уже почти полвека, не уставая, круглый год
Для нас хранит библиотека поистине бесценный фонд.

Здесь формуляр фамилий полон, кто ищет быль, кто детектив,
И жаждущих вуктыльцев волны смиряет дружный коллектив.

Здесь отвечает на вопросы о важном мировая проза,
А детки, чтоб умнее быть, готовы гаджет позабыть.

Здесь Пехтерев и Тукалевский о городе слагали песни,
И  с ними город накрывал поэзии девятый вал.

Здесь Пушкин в сумерках гуляет, театр кукол оживает,
Здесь школьный супермен не раз показывал свой мастер-класс.

Здесь вам подробно и с любовью  прочтут трактаты о здоровье,
И удивит со всех сторон  коллекция былых времен.

Здесь душу лечит тишина.
И это все ОНА, ОНА!