Поверь

Светлана Усс
...и если сейчас ты не знаешь, что делать, как заново вылепить душу и тело из мелких осколков, надломов и брешей, и в рёбрах то ноет, то стонет, то режет, и кажется, это тебя уничтожит...

Поверь: всё кончается. Трудности – тоже.

Я знаю, что это звучит тривиально, что нет выражений скучней и банальней, что нет утешений глупей и наивней...

Но, слушай: проходят последние ливни, и лето вот-вот ляжет солнцем на плечи. Пусть время жестоко, оно всё же лечит, и боль не уходит, но слабнет, стихает.

Давай мы упрячем её под стихами о счастье, о чувствах, о ласковом мае...

Поверь: нас с тобою ничто не сломает.

Что было и что обязательно будет – большие потери, ушедшие люди. Прости им, не внявшим, не ставшим, не давшим...

Поверь: твоя жизнь продолжается даже когда твоё сердце выходит из строя.

Мы справимся.

Чтоб найти силы, порою достаточно, чтоб тебя кто-нибудь обнял.

Поверь: «завтра» будет счастливей «сегодня».

29.05.2021