Истина и свет

Елена Корнеева -Иогансон
О Боже, Ты истина и свет.
В сети мирских безумных заблуждений
лишь знаешь Ты один на всё ответ.
Молю Тебя, дай мудрость рассуждений.

Грехи людские искупил пречистой кровью.
Открыл Ты двери рая.
Жизнь освятил своей любовью.
Свет истины Ты подарил, от гибели спасая.

Тебя так часто прогневляю.
В суете земной,
греха не замечая, в пороках утопаю.
Дай  силы мне умом и сердцем быть с Тобой.

Тебя и ближнего обидеть я боюсь.
Но в слабом духе порой свет истины теряя, во тьме блуждаю.
И горячей тебе молюсь,
и милости твоей просить дерзаю.

Гуляет ложь по миру,
сети зла повсюду расставляя.
Ловит души, отнимая дух и силу,
фальшивым блеском ослепляя.

Гордыня манит лукавою мечтой.
И прелесть впереди, как радужный  туман,
зовёт в плен мир земной.
И  обнимает ласковый обман.

Цветы и радость дарит жизнь порой,
но как же горько, когда душой я не с Тобой.
Не допусти мне прелесть искушений за истину признать
и в сладком упоении отраву лжи познать.