МЫ

Александр Бунаков
МЫ
(по мотивам песни В. Высоцкого «Я НЕ ЛЮБЛЮ»).
Все мы – плоды фатального исхода,
Все чаще мы от жизни устаем,
Ни в ясную, ни в мрачную погоду
Веселых песен больше не поем.
 
Мы кладези холодного цинизма,
И злобою восторженной дыша,
Частенько по себе помпезно тризну
Справляет наша блеклая душа.
 
И все у нас всегда наполовину
И, грубо прерывая разговор,
Стреляем мы всегда друг другу в спину, 
А иногда стреляем и в упор.
Мы очень любим сплетни в виде версий, 
Червей сомненья, почестей игру, 
И гладим мы друг друга против шерсти, 
Корябая железом по стеклу.
Хоть нет у нас уверенности сытой,
Но часто не исправны тормоза
И слово «ЧЕСТЬ» давным –давно забыто, -
В чести у нас наветы за глаза.
Видны повсюду сломанные крылья, 
Но жалости в нас нет, и неспроста:
Привыкли мы к бессилью и насилью, - 
Явись Христос – распяли б и Христа.
И возлюбив себя, на редкость дружно
Мы на глазах у всех невинных бьем,
Друг к другу постоянно лезем в душу
И тут же смачно мы в нее плюем.
 
Вся наша жизнь – манежи и арены,
Где по рублю меняем миллион,
А впереди другие перемены,
Когда мы все друг друга перебьем.
7. 05. 94