Донбасс - не украина!

Любовь Николаевна Сушко
Я Донбасс не делю
На Луганск и Донецк -
Весь, единый, люблю,
Из конца и в конец!

Все овраги его
И леса и поля...
Нет родней ничего,
Чем Донбасса земля!

Терриконики, речки,
Сплетенья дорог...
К дому родному
Знакомый порог.

Все сёла, посёлки
И все города!
И вязы и ёлки
В душе навсегда.

Над каждой былинкой,
Цветочком, дрожу...
Была украинкой -
Теперь ухожу!

Теперь украина
Мне больше не мать!
Донбасс мой любимый
Пришла убивать...

И, вольною птицей,
К России лечу,
Куда ж и стремиться?
Лишь с ней быть хочу!

Для мира, для права,
Для жизни - рассвет!
С убийцей кровавой
Судьбы больше нет.

- Опомнись! - велю я
Убийце - врагу.
Донбасс не делю
И делить не могу!

Вся кровью полита
Родная земля...
В надежде - защита
Москвы и Кремля!
    26.05.2021 г.