Комната

Май Михненко
Я хочу жить в комнате
С окнами, смотрящими на юг и восток
Я повешу на окна прозрачные занавески
И буду наслаждаться теплым солнечным светом,
Льющимся в огромную, самую мягкую кровать

Я хочу жить в комнате
С окнами, смотрящими на океан
Я буду открывать их на распашку, чтобы
Вдыхать его соленый бриз
И говорить с его волнами
Он станет мне близким другом, и душе моей станет спокойно

Я хочу жить в комнате
С окнами, доходящими до самого потолка,
Чтобы ночью в них видеть звёзды
Чтобы выдумывать созвездия и придумывать на ночь сказки
И никогда их не запоминать

Но знаешь
Больше всего я хочу в этой комнате
Просыпаясь
Видеть тебя, спящую
И любоваться твоими чертами
А после, тихо-тихо, чтобы твой не нарушить сон,
Идти готовить нам завтрак.

От всего остального я готов отказаться.