Милое создание

Оксана Шедогубова
Окна низенько к земле.
Перекошено крылечко.
На цепи гуляет пёс.
Защемило вдруг сердечко.

Опираясь на клюку .
Сгорбившись стоит соседка.
В два размера больше куртка.
Под ней рваная жилетка.

Я махнула ей с крыльца.
Привеееет  - моя дорогая !!!!!
Взгляд её убил  меня .
До чего же вся больная.

Взгляд ребёнка - лет пяти.
Где -то ей под девяносто.
И уже заметно мне -
стала маленького роста .

Милое мое создание.
Вышла курочек кормить.
Этот Божий одуванчик .
Под присмотром должен жить.

Дома сын опух от пьянок.
Скинув все дела на мать.
Это Божие создание .
Так хотелось мне обнять !!!

Помахала мне с улыбкой.
А дрожащею рукой.
Поправляла свою шапку.
И пошаркала домой.

Сердце сжалось тупой болью.
Господи !!!! Ей помоги !!!!
Достучись до её сына !!!!!
Пусть отдаст он ей долги !!!!

Оксана Шедогубова.  14.03.2021.  21.07.