Однообразным не бывает море

Татьяна Кассирова
Однообразным не бывает море,
Неповторимо и таинственно оно.
То игры волн бушуют на просторе,
То молчаливо и прозрачно, как стекло!

Лучи солнышка пронизывают воду
И ласкает золотистый от цвет дна.
А если шторм вдруг грянет, непогода,
Уж больно сумрачна, черна тогда волна!

Блестят ракушки, камушки сияют,
И радует погожий солнечный денёк!
Вот и рыбки стайкой проплывают,
Их хоровод весёлый солнышко привлёк!

Ещё оно прекрасно на закате,
Когда волшебная дорожка пролегла.
Всем сердцем рада я морской прохладе,
Душа в мир красоты, фантазии ушла!..