Ей к лицу это лето и это тепло...

Алеся Синеглазая
Ей к лицу это лето
и это тепло,
Лёгкий пух тополей, улетающий вдаль,
Ей к лицу расцветать всем несчастьям назло,
Быть нежнее цветов и прочнее чем сталь.

Дарит крылья июнь - если хочешь бери,
Только память как груда камней
тянет вниз.
Ей к лицу этот огненный отблеск зари,
Это жаркое солнце и ласковый бриз.

Вместо слёз -
на щеках океанская соль,
Всё проходит - так было угодно творцу.
Время учит взрослеть через горе и боль.
Это странно,
но даже взрослеть ей к лицу.

Выходить на крыльцо, растворяться в тиши,
И вплетать в свои мысли рассветную нить -
Это всё ей к лицу, это всё для души,
И для сердца, которому хочется жить.

Новый вздох, новый шаг, за падением взлёт,
Будет яркое пламя рождаться в золе.
Если небо заслуженно счастье даёт -
Ей к лицу быть счастливее всех на земле...

Алеся Синеглазая