Двое под луной

Александр Лысюк
В душе моей скворцы поют в созвучии с тобой.
Мы за руки держась идём. Луна над головой
сквозь облака мигает нам и освещает путь,
и радость вдруг издалека стрелой пронзает грудь.
То где-то в Высях, далеко, включился Пра-магнит.
Он дух мой к жизни пробудил и царственно манит –
притягивает свет во мне и призывает встать,
стряхнуть с души всю шелуху и, распрямившись, стать
достойным милости Небес, дарующих любовь…
Как Феникс, чтобы я сгорел и возродился вновь.
Из пепла к жизни чтоб восстал внутри меня звонарь –
в колокола души стал бить, воздвигнув в ней алтарь…

Что Крест мой тяжкий – по плечу, я знал ещё тогда,
когда колено преклонив, сказал в волненьи: «Да!»
Обет был дан, но спасовал, не сдюжил, пренебрёг
и оттого я в забытьё ушёл – ведь не сберёг!..
Пройдя мытарства сквозь свои, тебя вдруг повстречал
и сразу сердцем распознал души родной причал.
Что недостоин, знаю я, храню лишь тень мечты.
Мне, главное, осознавать, что есть на свете ты!..
С тобою в сердце штурмовать готов я Небеса!
Пусть винограда пухнет гроздь, и вьётся пусть лоза!..
На свете много языков и слов любви – не счесть…
Тебе хочу сказать одно: спасибо, что ты есть!

29.05.2021 г.