И я позабуду...

Маргарита Метелецкая
       "Где ж ты, друг со мной не дружный?
        Заалей, заголубей,
        Свет небесный, свет наружный,
        Гибель всех моих скорбей!.."
            Фернандо Пессоа

      Внимая дождю, брось перечить тоске бесполезной -
      С иронией слушай его отупляющий стук...
      Сознанье не мучай виной, устрашающей бездной,
      Устав бесконечно от вечно надуманных мук...

      Пусть серенький дождь заплетает лукавые нити -
      Не выйдет навешать постылый уныния вьюк!
      Стрижи защебечут, пластаясь в Небесном зените,
      И выпрямит Солнце, Судьбою завинченный крюк!

      Тогда вразумит неразумная птичкина  радость,
      Несущей от Бога таинственной  благости весть...
      И солнечный свет окунёт в долгожданную сладость,
      Отринув скорбей ненасытную жажду и месть...

      И я позабуду, что тяжко...Что Жизнь - тороплива,
      Вбирая по нотке божественность майских мотивов...

на фото - май 2021 г., г.Киев