Ветер странствий тебя поманил за порог...

Лада Костина
Ветер странствий тебя поманил за порог -
Дверь распахнута, петли скрипят.
Пред тобой открывается столько дорог-
Все зовут, все чего- то сулят.
С рюкзаком за плечами, в дорожной пыли,
Ты из вида скрываешься вновь.
Снова рядом тебя удержать не смогли
Ни молитвы мои, ни любовь.
Что ж, прощай. Выбор твой - неустанно идти,
Быть в дороге, стремиться, искать.
Мы сегодня и впрямь расстаёмся - прости,
Я не буду тебя больше ждать.
Буду жить-поживать и и тепло своих рук,
Жар любви и молитвы беречь
Для того, кто придёт, вместо песни разлук
Выбрав светлую музыку встреч;
Кто останется рядом, согреет теплом
И поддержит, когда нелегко.
И пускай ветер странствий стучится в стекло
И зовёт далеко-далеко.
            29 мая 2021 года