Время

Анна Коломиец-Пухальская
Ветер, шторы-кимоно
На груди июньской ночи
Распахнув, сбежал в окно.

Те, кому читать дано
Между звездных многоточий,
Вместо чтенья пьют вино.

И о нитку разговора
Точит время-стрекоза
Крылья-бритвы из фарфора.

Нить закручена в узоры:
Два тебя тому назад
Я войду из коридора.

Две меня тому вперед
Ты бокал уронишь на пол...
Или всё наоборот?

Вверх летит стеклянный лед...
Замер в стрекозиных лапах
Нити странный поворот...

Сохрани и не порань
Этот вечно летний вечер
О фарфоровую грань.

Жди. К окну дозорным встань.
Я живу тебе навстречу:
Наше время - инь и янь...