Я прошу вас, боги

Сергей Стёпин
Я сердцем прошу всех своих богов,
И бога Рода,и властителя Велеса,-
Вы храните Женщины этой кров,
Её душу светлую.И пусть стелется

Мягко путь её средь цветов и трав.
Небо пусть не грозит непогодою.
У неё,быть может,и суровый нрав,
Но душа с материнской заботою

В этот мир глядит из под облаков,
Из под туч,что над нею хмурятся.
Сколь же этой душой прожито веков?
Сколько исхожено по Вселенной улиц?

И не знает даже земной этот мир,
Да и божьему миру не ведомо,
Что творилось с душой в глубине Чёрных дыр,
Какими сердце рубцевалось бедами.

Потому и прошу всех богов своих,
Живу с Ладой прошу,прошу Мару крёстную,-
Пусть не знает Женщина эта дней лихих,
И пусть лик её омывается только росами,


Осушается пусть только солнца светом,
Ветра тёплые пусть тело кутают.
Я прошу вас,боги,-не откажите в этом.
За неё вам благодарен буду я.