Иду туда...

Странник Лунный
Сжимая посох странника в руке,
покинув колыбель родного края,
ищу короткий путь, шаг убыстряя,
к завещанной всем вечности реке…

Надев когда–то плоть судьбы своей,
познал ловушки времени/пространства,
на склоне лет уставший от лукавства
своих врагов и якобы друзей…

Я знаю, что не всё ещё постиг,
во тьме веков когда-то вспыхнув искрой,
в попытках насладиться жизнью истой,
испил и мёд страстей, и яд интриг…

Пытаясь быть подобием лучу,
я всё же остаюсь самим собою,
бреду по жизни, движимый любовью,
и груз воспоминаний волочу…

Иду туда, где смолкнет звук шагов,
И я не буду отзвук эха слышать,
Туда, где Стикс в волнах покой колышет,
И чёлн с Хароном в ночь отплыть готов…

А вот и тот причал на берегу…
Постой, угрюмый лодочник,
Бегу!

29.05.2021