Бесику Кудухову

Эдвард Коэн
Потомок ты великого народа!
Была твоя красивая борьба:
Все падали от быстрого прохода,
И чемпионом стать была судьба.

Ты долго так сиял на пьедестале,
Броски легки, быстры, как ураган.
Была улыбка всем знакома в зале,
И крепкий был ты, Бесик, как титан.

Но рано очень ты семью оставил,
Мы будем помнить этот зимний день.
И на чужбине Родину прославил-
Вставал опять на высшую ступень.

Хоть нет тебя, но не исчезнет слава,
Народ твой не забудет никогда,
Забыть тебя мы не имеем права,
В сердцах ты, Бесик, будешь жить всегда...
28.05.2021

( Батразу Томаеву, спасибо за помощь в написании)