Памяти мамы

Дарья Хонина
Что сегодня со мной приключилось, не знаю. Ответь!
В новый день следопытом-юнцом осторожно ступаю.
Вкус клубники и мяты, и прочую, прочую снедь
упакую в рюкзак (не до верха, так хоть бы на треть).
Пью июньский нектар, - не пьянею, но медленно таю.

Хоть в мечтах пробегу босиком по росистым лугам.
Паутинками свет невесомо лежит на травинках
и старается легкость придать загорелым ногам.
Ветер чешет листву, и кузнечиков радостный спам
раздается повсюду - наверно, у них "вечеринка".

Вот и дачная улица. Пышет калина в цвету.
Я ищу, я спешу и в калитку влетаю растяпой.
Что-то здесь изменилось... Не верю.
Никак не пойму.
Вновь из памяти щедро горстями черпаю весну. -
Где же мама? В цветном сарафане, в косынке хлопчатой?