Дамский виноград

Саша Неместный
Иссиня-чёрных ягод полон сад.
Я — удалой естествоиспытатель,
Иначе не понять — с какой же стати
Я тайно кушал дикий виноград.
На помощь звал взволнованно сверчок.
Ну а потом мне было очень плохо,
А мама говорила: - Дурачок...

Ушли в тот сад и мама, и эпоха,
Но ягоды по-прежнему горчат.