Будьте!..

Сергий Груздев
;;;;;

Будьте!...

;;;

Сотканная из тонких иголок,
Охватив всё вокруг пространство
Боль приходит к нам - путь недолог -
Она наш спутник, она наш странник...

Она от жизни неотделима -
Она навеки: и до...и после...
Берегите своих любимых!
Самые нежные песни  пойте.

Жизнь похожа на шар стеклянный,
Как любовь - вы держите крепко!
А не справитесь - будут раны,
Будут рваться аорты клетки...

Верьте в счастье, в надежду  тоже -
Подарите улыбку Ближним.
Наши души все так похожи
Друг на друга - не будьте лишним...

Добротою лечите злобу,
Мир жесток, если мы жестоки.
И на счастье поставьте пробу,
Как на золото - вот истоки...

Не гневите людей и Бога -
Подарите любимым ласку.
Будьте нежными до порога -
До черты, до последней сказки...