Всё меркнет перед памятью Марии

Татьяна Бут-Бурнукина
Я снова возвращаюсь в дом родной
И расскажу ему свои секреты,
Пожалуюсь, что тяжко мне одной:
Ох, как нужны мне мамины советы.

И будто здесь она, сейчас войдёт,
Обнимет, как всегда, легко за плечи,
Расспросит и расскажет, что грядёт,
Зажжет пред ликом Николая свечи...

Уютно в доме стало и тепло,
Воспоминания мне счастье возродили,
И пусть в душе сугробы намело,
Всё меркнет перед памятью Марии...