Во что... обходится предательство?

Людмила Агузарова -Левакова
«Главный пассажир» борта — Роман Протасевич со своей «Некстой» в Белоруссии объявлены вне закона. Издание признано экстремистским, а его экс - главный редактор проходит обвиняемым в уголовном деле по статье об организации массовых беспорядков (наказание — до 15 лет тюрьмы). Он покинул страну и не собирался туда возвращаться, но белорусские власти, похоже, нашли, как его вернуть. Кроме подрывной деятельности в своей стране, Протасевич воевал в батальоне "Азов" на Донбассе против русскоязычного народа Украины, как наёмник и был даже ранен.

«Друзья»  из  ближних  стран,  «союз»…  предали  нас,
Вступили  под  диктат…  USA,  Евросоюза…
Поддакивать  во  всём,  им  угождать…  хоть  раз,
Стесняться  не  хотят…  от  «тяжести»  лжи…  груза!

За  каждый  наш…  нельзя  понять  – «неверный  шаг»,
Европа  шлёт  нам  «пачки»  санкций…  уничтожить:
Причины  ищут,  фейки  шлют,  иль…  «просто  так»
От  убеждённости  своей…  месть,  злобу  множить!

Жить  в  их  диктате  мы…  морально  не  хотим –
Претит  с  широкой  нашей…  русскою  душою…
Быть  в  подданстве  USA,  врагом  стать…  не  простим,
Сломать  нас,  унижать – не  сметь,  им  дать…  покоя!

Слепыми  быть…  Америке  всё  «сходит  с  рук»,
Терпеть  диктат,  но  в  гробовом…  вашем  молчании
Нет  правды,  совести,  за  ложь…  духовных  мук,
Есть  подлость,  месть,  нацизм…  оставить  в  назидание!

За  доллар  предавать… не  стал  один  народ…
Покой,  жить  не  даёте…  братьям  белорусам!
«Снять»  террориста…,  что «творил»  переворот
В стране,  «Азове»  воевал…  убить,  кто  русский!

Есть  разум  «эпидемию»…  остановить? –
В  обход  страны…  пускают  даже  самолёты!!!
За  зло,  террор – преступника…  должны  судить!
Европа  месть  им  шлёт…  в  Минск  отменить  полёты!

Слабо,  Европе  всей…  вдруг  отключить  наш  газ
И  вашей  злобой,  местью…  с  вами  расплатиться?
Ведь  вы  задумали…  расправиться  не  раз
И  подло  «укусив»…,  в  свой  «уголок»  забиться!

На снимке: Роман Протасевич в батальоне "Азов" вместе с бандитами - наёмниками несёт смерть для мирных жителей Донбасса.

Москва  27  мая  2021  г