Амперсанд

Андрей Селюк
Коль  разбудило  что-то,  кто-то, 
Потягивай  конечности…
Всё - продолжение чего-то, 
Отрезок  в  бесконечности.

Всё  начиналось  с амперсанда (&)*, 
Закончится   всё  тоже  им. 
В  ТВ  достала  пропаганда
Своим  намереньем  «благим». 
 
Чёрный  экран  с  утра  уместней, 
Чтобы  услышать  мысль  свою,
А  псевдобравурные  песни  -
Прикол  у  смерти  на  краю. 
 
Чай, кофе  славен  спозаранку,
Как  пендаль  лености  ума.
Поднимем  устремлений  планку, 
Пока  не  прибрала  чума. 
 
И  оттолкнёмся,  и  в  полёте 
Подумаем  как  дальше  жить. 
«А  если  вы  не  живёте» (С)
С  любовью  божественной  тёти, 

То  можно  водички  попить, 
В  горшочке  цветочек  полить, 
Овсяную  кашку  сварить, 
Иль  что-то  из  жидких  баланд,
И  матом  себя  облажить, 
И  вставить  в  конце  амперсанд  (&).

* - Амперсанд (&, иногда — амперсенд; англ. ampersand) — логограмма, заменяющая союз «и».
-
2021