Анютины глазки. Небылица

Рена Игнатова
Небылица — правде не сестрица.

Незабудку — голубой цветочек
Посадила Анечка в горшочек,
Поливала,  бережно хранила,
Но ему казалось всё не мило.

Незабудка — голубой цветочек
Увядает, просится в садочек.
Отнесла  цветок Анюта в сад,
Где весна примерила наряд.

А в саду приветливый пион
Незабудке подарил бутон,
Шелестел ей тихо о любви
До прихода утренней зари.

Обрела красавица покой,
Расцвела улыбкой голубой,
Не забыла девичьих стараний, -
Дочку тоже окрестила Аней.

Подрастает нежная анютка
У счастливой мамы — незабудки.
Загляденье у анюты глазки, -
Им палитра раздала все краски.