Осенние мысли

Россиянка Алевтина
               
Как падает листва красиво с клёнов
И нежен солнца золотистый свет.
У жизни и природы есть законы,
И нам грустить об этом смысла нет.

Весь мир вокруг – краса и неизбежность,
По сути ведь явление одно:
Жизнь мира есть великая безбрежность,
А наша жизнь - как сладкое вино.

И потому, ценя глоток мгновенья,
Уйти бы мне бесслёзно в мир иной
Осеннего листа прикосновеньем
К груди землицы – матери родной...

                10ноября 2020 года