Майская гроза

Валентина Орехова Брянская
Засверкало. Загремело.
Застучал по стёклам град.
Разродилось ливнем небо:
Заструившись, водопад

Рухнул вниз, потоком хлынул,
Зелень свежую измял,
И со злостью по машинам
Стал долбить - завыл сигнал,

Следом эхо проскакало,
Точно кто его спугнул.
Сверху вновь  загромыхало,
Все смешалось в странный гул -

Ливень, град, порывы ветра,
Вспышки молний,  грохот, вой
В мае. В двух шагах от лета.
Как  прощание с весной.
             29.05.2021 г.

..........
Фото заимствовано. Град в Коломне 29.05.2021 г.