Далекий май! Теперь ты ближе..

Илья Анацкий
Далёкий май! Теперь ты ближе.
И ближе сумерки твои.
Смеркается окно под крышей,
Чтоб засиять огнём зари

Под утро. Сквозь невинный шёпот
(Щебечут птицы под окном),
Разрезал петушиный ропот
Покой, пришедший ночью в дом.

Сияет солнце! Блещут реки!
Какая радость! Красота!
И воскресают в человеке
Ярчайшей радуги цвета!