Я вновь открываю двери

Рожкова Евгения
Я вновь открываю двери,
Блуждаю по этажам...
Я знаю, ты где-то там,
В убогой своей пещере
У жребия взаперти
Томишься, но так свободен!
И страх тебе чужероден -
С ума тебе не сойти.

Под пытками суеты,
В плену неизбежной боли
Своей одинокой долей
Отчаянно счастлив ты...

Блуждаю по этажам
Твоих жутковатых прерий,
И вновь открываю двери...
Зачем - и не знаешь сам.

02.02.2021