Вот как жил пещерный человек

Нина Агошкова
(почти Остер)

Если выйдешь в чисто поле
Рано утром босиком,
Вместо джинсов и футболки
Шкуру мамонта надень,
Откопай и съешь какой-то
Непонятный корешок.
Ты легко представишь: «Вот как
Жил пещерный человек!»

Если вместо магазина
Ты идёшь в дремучий лес,
Там силками ловишь зайцев,
Чтоб добыть себе еду,
И трясёшь кусты, орехи
Собирая на десерт,
То легко представишь: «Вот как
Жил пещерный человек!»

Если хворост собираешь,
Чтоб костёр себе разжечь,
А в округе воют волки,
Подбираясь в темноте,
То возьми побольше палку,
Чтобы хищников гонять.
И легко представишь: «Вот как
Жил пещерный человек!»

Хорошо, что в лютый холод
У тебя жилище есть,
Мама, папа, брат с сестрою,
Вкусно сваренный обед.
Есть одежда и подарки
Каждый раз на Новый год.
Счастлив будь, что ты не древний –
Современный человек!