Досада на дачный сезон

Сергей Ткачев 5
Мы с детства всегда мечтали
О том - что должно случиться,
Что поезда и дали
Должны в нас соединиться.

Что новые будут виды,
И новые встретятся лица,
И многоэтажки лепные
Среди необьятной столицы.

Но там - где должно быть море,
Где горы масштаб держали - б -
Лишь ржавые только вёдра
За горькими гаражами.

Нет мысов,причалов крымских,
Лишь кладбище,мелкая речка,
Да деревенька - привычкой
У города - как крылечко -

Скрипит - ведь не поспевает.
Пуглив ей колёсный шорох.
Стареющие матери
БелЫ - как соломы ворох,

Нас словно - б в подвалах держат,
Закапывают на грядах,
И кран сочится - как вера -
Что мы всегда будем рядом,

Что мы им его починим,
Такими - ж сухими станем,
Как в комнатке проходимой -
Поселимся на веранде.

И верят - что их задворья,
Что вишня в саду,крапива,
Прокуренный дым костровый -
От моря нас отодвинут.

Душа моя - словно пустошь -
Тех чердаков и подвалов -
Где лето окраин - будто
Италией тёплой стало.

Но только повеет осень,
Потянет сырость с болота -
Заплачет здесь всё - как море -
Что в серость уходят годы.

В дворах здесь взрослеют дети,
И мы понемногу стареем.
Но верю - что к морю
(И не в интернете!)-
Мы всё - же однажды приедем,

Поднимемся в горы - до снега,
Войдём в камбоджийские джунгли,
И новые годы - как стены -
Мы возведём средь будней!

    май 2021 года.