Тропинка в прошлое

Виктор Бушмакин
Хочу в Российскую глубинку,
Туда, где сосны до небес.
Найти заросшую тропинку,
В страну не сбывшихся надежд.

Там жизнь сушественно другая,
Как полноводная река.
Душа открытая, простая,
Для всех понятна и легка.

В том мире прежняя эпоха.
Стабильность цен, двадцатый век.
Живёт народ совсем не плохо,
К природе ближе человек.

Там помогают все друг другу.
За магарыч и за тепло.
Не просят деньги за услугу.
Добром там платят за добро.

С утра бабульки у колодца
Узнают свежих новостей.
В округе мигом разнесется
И быль и небыль всех мастей.

Сейчас наверно не увидишь
Чтоб стало гнал коров - пастух.
Как Васька - кот сидит на крыше,
А рядом с ним кричит петух.

Хочу увидеть, надышаться.
Услышать прошлой жизни звук.
Природой чистой наслаждаться,
Любуясь всем что есть вокруг.