Плакала береза

Галина Николаева Иванова
Плакала береза утром под окном,
Плакала, умытая проливным дождём.
Отчего ей плачется,
Грустно отчего?
Почему стучится ветками в окно?
На пороге осень,а потом зима...
Видно не хватило ей летнего тепла!
Дуб раскинул ветки,
Грустно и ему,
Что встречать придётся
Осень одному...
И дрожит осина около пруда,
Даже знойным летом зябко ей всегда!
Но не будет больше летнего тепла
На пороге осень, слякоть, холода!