Вечность

Александр Гурков
Смешное слово есть:
                Вечность.
А мне милее бес-
                печность.
Какое б ты не нёс
                бремя,
Следы твои сотрёт
                время.


Да, хочется прожить
                с пользой,
Чужие утереть
              слёзы,
Дом, дерево, поднять
                сына,
Спеть песню и обжечь
                глину.

Но славы покорять
                пики?
Рвать жилы за похвал
                крики?
Гоняться за куском
                жирным?
Или монахом быть
                смирным?

Нет! Будем гарцевать
                горцем
Свободным и цвести
                солнцем
Смеющимся, дышать
                грудью.
О вечности же за-
                будем!