Идти

Игорь Ляшко
 Застыл. В весну
Я не попал.
Простыл
Отстал, отстал.
 Отстал...

Искал я путь,
Да хоть доплыть.
Но до весны
Грести не ныть.

 И календарь здоровый гад
 Всё отрывал, пути назад.
 Скользил по лезвию ножа
 В весну попасть осталось два

Два дня осталось и придёт
Июнь? Вот этот гад чего даёт.
Забрал из жизни мой сезон.
И в межсезонье стынет кон.

 На кон поставлена судьба.
 Поплыл на лезвии ножа.
 На встречу гибкому хлысту.
 О лето я тебя молю.

Дай мне в весне любви глоток
Не пил уж третий месяцок.
И только ,цоканье хлыста.
И камень в пыль и жгут холста.

 Перо выводит кренделя
 И на спине штрихи ,красна.
 Расправа надомной.
 И капли пота палача.

        На раны кап ...
     Печёт спина

 Изгибы ,вывернут назад.
 Я изворотлив, но мой зад.
 Не успевающий за мной.
 Он пьет разливы за рекой.

И утоляет мой недуг.
Но мой учитель ,он упруг.
Хлыстом из сердца жгёт искру.
И улыбаясь...
             Может сплю?