Нити судьбы

Ирина Чумаченко 9
Он был красив, силён, уверен
Своей работой дорожил.
Порою был совсем беспечен,
Но покорял отважно мир.

Она жила в своей квартире,
В мечтах - парила в облаках.
Ей было тесно в бренном мире
И так забавно в дивных снах.

Жесток он был в своих решеньях
Не веря в истину любви.
Она жила своим мгновеньем:
Во власти счастья, доброты.

Судьба задумала их встречу
Сплетая нити в узелки.
И как-то в тёплый, летний вечер
В дороге встретились они...

Он оробел, как юный мальчик
Смущался, нёс всё больше чушь.
Она смотрела, глаз не пряча,
Почувствовав слиянье душ.

В тот миг Вселенная проснулась,
И закружила хоровод.
Судьба - лукаво улыбнулась,
Припрятав ниточек клубок...

       29.05.2021г.