майское лесное

Света Носова
лови облака, с ними в лад дыши.
здесь капают в такт капли-ландыши
на нервную почву, листву души,
на сердца седые мхи.
среди муравы не ищи осот,
разуйся до самых босых босот.
пускай по полянкам тебя несёт
поветрие чепухи.
здесь мысли прохладны и так свежи.
и к чёрту отчёты и чертежи!
сбрось камень забот, что внутри лежит
и тянет тебя ко дну.
гляди, распахнулся сосновый бор,
и ветер, взъерошив травы вихор,
настроил приветливый птичий хор
с тобой на одну волну.
здесь нет ни причины душой кривить.
и музыка мая уже в крови.
и ты не теряйся, лови, лови
ванильные облака.
слетаются пташечки-малыши.
ведь живности каждой в лесной глуши
известно, что майские ландыши –
из птичьего молока.

*рисунок авторский

29.05.2021