Его лёгкая досада

Татьяна Антакова
 

Тебя всё тянет к памятным местам,
Как будто по судьбе своей ты ходишь —
Сплошь огородами. И кажется, что там
Своё исконное, родимое находишь.

Все чаще снятся памятные сны.
И книги — о, любимые игрушки! —
Напомнят свет от той голубизны,
Где все — твои друзья, где все — подружки...

Совсем не часто
думаешь о том,
Чего ты до конца не понимаешь.
А только... Только...
Так легко потом
Ты всё до мелочей запоминаешь.

И, оглядевшись, вспомнишь невзначай
О Старике, о Море, о Пустыне...
Заваришь черный чай, покрепче чай...
И — в те страницы, что
 с тобой доныне...

Как будто ты вернулась к Своему,
Которое чуть-чуть не обронила.
И в прошлое, к несчастью моему,
Вошла и —
вспомнила, и обо мне забыла.