Лесная перестройка басня

Виктор Бушмакин
В глухом лесу случился кавардак,
Не ласково лиса подходит к деткам.
Кабан сует повсюду свой пятак,
Не так куница бегает по веткам.

Ежи грибов наелись и лежат.
Бельчонок не ручной, а очень дикий.
Хомяк теперь звериный депутат.
Рогатый лось оратор стал великий.

Сменилась власть царя зверей в лесу
Ушел Михалыч в иностранный заповедник.
Отдав всю власть волчаре алкашу,
Забрав с собой туда, не мало денег.

Хорьку же - пофиг, все ему до пня.
Медведь ушел, ему как баба с воза.
Сменилась власть, прошло четыре дня
И на мышей посыпалась угроза.

Приблизил волк  всю волчью стаю
И грабит лес, к тому же не один.
Его  позиция, не нравится - съедаем!
Он очень хитрый и жестокий господин.