Коронавирус

Владимир Шевков
(послание знакомой даме)
   Уверен,смерть ещё не близко,
Но нам повсюду говорят,
Мы с Вами входим в группу риска,
Ведь нам уже за шестьдесят.
Но всё же
                учтите, Вы меня моложе.
И коли умирать,придётся,
(А первый в очереди я,)
Душа на небо вознесется
Понятно дело,что моя.
Когда пойдёте на работу
Вы мимо церкви неспеша,
Вы вспомните:помину просит
Моя бессмертная душа.
Зайдите в церковь,не ленитесь,
Любой иконе помолитесь,
Купите свечку,не скупитесь,
И,вспоминая образ мой,
Поставьте мне за упокой.