Кто знает, почему мы любим?

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Признайся, что можешь любить ты во мне?» (http://stihi.ru/2021/05/27/7978)



======================
Настя:
======================

Кто знает, почему мы любим,
Жаждем губы того человека,
Кто нам из всех больше нужен,
Любовь не даёт ответа.

Словно сама выбирает
По запаху, цвету и крови.
Я же в тебя влюбляюсь
По её приглашению и зову.

Влюбляюсь в твою нежность,
В разум ясный, глубокий.
В мужскую не безгрешность,
Что влюбился в меня ненароком.

Ласкаю ладонью седины,
В них мудрость, любви сонеты.
Чувством с тобой едины,
Как не любить за это?

Любви между нами флюиды,
Ноты нежные музыки счастья.
Наши руки друг к другу гиды,
У ярких чувств мы во власти.




======================
Руби:
======================

Любовь уязвляет нередко ум гордый
Вопросами просто наивными где-то...
Нам нравится их задавать беззаботно,
А ум оставляет их всЕ без ответа...

Всё то, что могло показаться банальным,
Устами влюблённых чеканится в памяти,
Становится жизненным символом главным:
— Огонь расцветает, цветок загорается...

Влюбляюсь в твоё белоснежное, нежное...
Весь мир оставляю за стенами дома...
Свечение приобретаешь нездешнее
От вспыхнувших молний, с ударами грома...

Прижавшись, любви твоей чувствую трепет...
Причина не в грозах, хотя грохот ближе,
Лишь шепоту только, рукам моим внемлешь —
Я явственно стон наслаждения слышу...

Всё тело твоё... словно дышит поэзией,
Выводят лаская мелодии пальцы...
Тобой упиваюсь я до сумасшествия —
От музыки некуда пылкой деваться...

Изрядно затронут уже сединой,
Теряю в сраженьях с инстинктами разум...
Тот, к Счастью, притих... в обстановке шальной —
Поддался немыслимой силы экстазу...


_____________________________________

Далее: «Если любится...» (http://stihi.ru/2021/06/02/8239)