Я люблю этот плен!

Рожкова Евгения
По обочинам памяти бродят
тревоги ночи,
Той, что тихо с небес легла
и никак не уйдёт
Из вчерашних моих
неразборчивым почерком строчек
Я сложу пароход...
Пароходик бумажный
из мятой простой салфетки,
Оригами пущу
по холодным волнам твоих вен -
Пусть вещает гудок под ключицу,
в грудную клетку:
Я - люблю - этот - плен!..
Не боюсь и не верю, просить
ничего не стану,
Можно в список добавить
"не лгу"
и дышать - легко!
Только мой пароходик стремится
вовсю к океану,
А там так глубоко...

26.02.2021